教研部要闻

期中教学检查—体育公开课点燃学生热情,展现教学新风采

发布日期:2024-04-26 15:16 点击数:

近日,一场别开生面的体育公开课在我校田径场举行。此次公开课吸引了众多学生、教师的关注,成为一场展示体育教学魅力与活力的盛会。

一、公开课时间地点

本次体育公开课于2024425中午我校田径场举行。场地设施完善,环境舒适,为学生们提供了一个良好的学习氛围。

二、教学内容与目标

本次公开课的教学内容为24式简化太极拳花式跳绳2。教学目标是帮助学生掌握太极拳基本技巧,提高身体协调能力,培养学生的运动兴趣和运动习惯。

三、教学方法与手段

在教学过程中,教师采用了讲解示范、分组练习和比赛对抗等多种教学方法与手段。通过直观生动的示范,让学生们更好地理解和掌握花式跳绳技能。分组练习则有助于提高学生的团队协作能力,比赛对抗则进一步激发了学生的竞技精神和求胜欲望。

四、学生参与情况

学生们积极参与教学活动,认真听讲,踊跃练习。在分组练习和比赛环节,学生们展现出了良好的团队协作精神,互相鼓励、支持,共同进步。

五、教师表现与评价

教师表现出色,讲解清晰、条理分明,能够根据学生的实际水平因材施教。在教学过程中,教师还注重与学生们的互动,及时给予指导和鼓励,让学生们感受到运动的乐趣和成就感。

六、课堂氛围与互动

课堂氛围热烈,学生们积极参与互动。教师与学生们之间建立了良好的师生关系,为教学活动的顺利开展提供了有力保障。

、总结与展望

本次体育公开课取得了圆满成功,充分展示了体育教学的魅力与活力。通过创新的教学方法和手段,激发了学生的运动兴趣,提高了他们的运动技能和团队协作能力。展望未来,我们将继续加强体育教学改革与创新,为学生提供更多优质、有趣的体育课程,助力学生全面发展。

通过本次体育公开课,我们坚信,学生们将在未来的体育道路上越走越远,展现出更加出色的运动风采。同时,我们也期待更多的学生和家长能够参与到体育活动中来,共同感受运动的魅力与快乐。

文字编辑:熊倩筠

照片摄影:毕琬娸