教研部要闻

大四体测工作圆满结束

发布日期:2024-05-09 09:26 点击数:

张少伟主任以及公共体育教研部体所有教师的精心组织和广大师生的积极参与下,我校的大四体测工作已顺利完成。这次体测不仅是对同学们身体素质的一次全面检验,更是对学校体育教学成果的一次重要展示。

本次体测工作严格按照国家体育锻炼标准进行,涵盖了多个项目,包括身高、体重、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)等。在测试过程中,同学们表现出了极高的热情和积极性,充分展现了我校学子的精神风貌。

通过这次体测,我们欣喜地看到,大多数同学的身体素质良好,体能水平达到了国家体育锻炼标准。这得益于学校长期以来对体育教学的重视和投入,也得益于同学们自身的努力和锻炼。同时,我们也发现了一些同学在体能方面存在的短板和不足,这为我们今后的体育教学和体育工作提供了有针对性的指导。

展望未来,我们将继续加强体育教学和体育工作,努力提升同学们的身体素质和体能水平。同时,我们也希望广大同学能够继续保持良好的锻炼习惯,积极参加各类体育活动,为自己的身体健康和全面发展打下坚实的基础。

最后,感谢所有参与本次体测工作的老师和同学们,你们的辛勤付出和积极配合使得这次体测工作得以顺利完成。让我们携手共进,为学校的体育事业再上新台阶而努力奋斗!

文字编辑:熊倩筠

摄影编辑:毕琬娸